martes, 2 de junio de 2015

Picadillo de Pescado


                            ¡Hoy toca pescado! después del potaje de convento y la salsa de nueces, muestro la receta 'picadillo de pescado'. Llega desde Puerto de La Luz, en Gran Canaria. Esta en especial es para cuatro personas.

                                 INGREDIENTES

  • 1 kilo de pescado fresco sin espinas (preferentemente cherne o similar)
  • Sal
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 1/2 pimiento verde pequeño
  • 6 ramitas de perejil
  • 2 ramitas de cilantro
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 tacita de vinagre

                     Se descama el pescado, se lava y se pone a hervir a fuego normal con suficiente agua y un poco de sal. A las doce minutos se retira del fuego, se deja enfriar y se limpia de piel y espinas; se hace trocitos y se pone en una bandeja.

                     Mientras, se trocean las cebollas, los tomates sin semilla los pimientos, el perejil, el cilantro y los ajos.
 
                     Se mezclan los huevos duros y el pescado. Se baten el aceite y el vinagre, se le añade el picadillo de pescado, se remueve todo y se decora al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario