El potaje de convento es una receta que llega desde Betancuria, Fuerteventura. Es para 4 personas.
INGREDIENTES :
- 1 TAZA DE GARBANZOS
- 3 DIENTES DE AJO
- 1 TOMATE MEDIANO
- 4 REBANADAS DE PAN
- 4 YEMAS DE HUEVO
- 1/2 TACITA DE ACEITE
- SAL
Se ponen los garbanzos a remojo la noche anterior con agua y sal. Al día siguiente se pone un caldero al fuego con cuatro litros de agua y antes de que rompa el hervor se añaden los garbanzos, previamente escurridos y lavados. Se hace una fritura de ajos; una vez dorados se le pone el tomate sin semilla y picado. Cuando esté todo frito se vierte en el caldero de los garbanzos. Se tiene preparado en otro recipiente el pan frito mojado con las yemas de huevo también fritas y mezcladas en el mortero. Cuando las garbanzas estén bien guisadas se les agrega el majado, se deja un minuto al fuego y se aparta. Se sirve en sopera.
ESPERO LES GUSTE LA RECETA, Y COMPARTAN EL RESULTADO
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